27.11.2019

In Kürze gehen unsere Einladungen für die Mitgliederversammlung 2020 raus. Bitte überprüft nochmal, ob eure Kontaktdaten stimmen und ihr den Mitgliedsbeitrag (i.d.R. 20€) bereits überwiesen habt. Danke.

2019

Matthias Blume und Kim Jäger vertreten den Verein als Vorsitzende. Enrico hat den Verein verlassen.

Mitglieder zahlen ab diesem Jahr für Veranstaltungen an der Abendkasse nur den VVK-Preis.

10.12.2017

Auf unserer Mitgliederversammlung wurden Enrico Gartenbach und Kim Jäger zum Vorstand gewählt.

22.10.2017

Liebe Freunde,
wie einige von euch bereits erfahren haben, haben uns heute Morgen furchtbare Nachrichten erreicht. Wir hoffen, die meisten von euch wurden persönlich kontaktiert und müssen dies nicht über Facebook erfahren. Um weiteren Gerüchten entgegen zu wirken, möchten wir uns äußern:

Unser lieber Freund und Vereinsvorsitzender Peter Brack ist heute Nacht überraschend von uns gegangen.
Wir sind zutiefst traurig und schockiert.
Nostromo ist Piets Herzensprojekt und lebt größtenteils von seinem Engagement, vor allem nach den Widrigkeiten der letzten Monate.
Für uns ist Piet so viel mehr als ein Kollege. Ein Freund, ein Vertrauter, ein in-den-Arsch-Treter, ein Mentor (der nie einer sein wollte) und noch vieles mehr, was ich als Schreiberin in Vertretung für meine Kollegen nicht aufzählen kann. Wir vermissen ihn jetzt schon schmerzlich.
Bitte gebt Peters Familie, seinen Freunden und uns Zeit zu trauern.

Wir werden uns in den kommenden Tagen treffen und organisieren, wie nostromo weiter geht. Bitte seht bis dahin von Nachfragen ab.

Und auch euch, lieben Freunden, möchten wir unser Mitgefühl und Beileid aussprechen.

Hier findet Ihr unsere Satzung vom 16.12.16

Satzung des nostromo livesoundz e.V.
Satzung.pdf

Mitgliedschaftsantrag

Hier könnt Ihr beantragen, Mitglied in unserem tollen Verein zu werden. Wenn Ihr nicht aktiv sein wollt, ist auch eine Fördermitgliedschaft möglich.

Die Unterschiede:

Aktive Mitglieder arbeiten ehrenamtlich bei unseren Veranstaltungen und allem anderen mit. Sie haben eine Stimme auf der Mitgliederversammlung. Sie unterstützen den Verein aktiv, finanziell und ideell.

Passive Mitglieder arbeiten nicht mit, haben aber trotzdem ein Stimmrecht auf der Mitgliederversammlung. Sie unterstützen den Verein finanziell und ideell.

Fördermitglieder arbeiten nicht mit, können aber auch nicht abstimmen. Sie unterstützen unsere Arbeit finanziell.

Mitgliedsanträge sendet Ihr bitte postalisch an:

nostromo livesoundz e.V.
Forststraße 59

40721 Hilden

Wir freuen uns auf Euch!

Mitgliedschaftsantrag
Mitgliedsantrag-Forststr.pdf

Beitragsordnung 2019

Hier könnt Ihr nachlesen, welche Gebühren und Mitgliedsbeiträge unsere Mitgliederversammlung für dieses Jahr festgelegt hat. Es gibt keine Änderungen zu 2017 oder 2018.

Aktuelle Beitragsordnung
Beitragsordnung2017.pdf

Konzeption

Ob Ihr's glaubt oder nicht - wir haben sogar ein Konzept zu unserer Arbeit. Einige Mitglieder mit sozialpädagogischem Hintergrund haben da mal ein paar Worte zu niedergeschrieben:

Konzeption
Konzept_nostromo.pdf

Spenden & Sponsoring

Als gemeinnütziger Verein sind wir neben unseren Ehrenamtlern, den Eintrittsgeldern und Mitgliedsbeiträgen abhängig von Eurer Unterstützung, um weiter solch ein buntes Kulturangebot aufrecht zu erhalten. Auch wenn Ihr kein Mitglied bei uns werden möchtet, könnt Ihr uns unterstützen: Zum einen natürlich, wenn Ihr unsere Veranstaltungen besucht (sonst ergibt unsere Arbeit und die der Künstler auch wenig Sinn), anderen davon erzählt und Freunde mitbringt, zum anderen durch  Spenden. Denn in der Regel können wir unsere Ausgaben für eine Veranstaltung nicht durch unsere Einnahmen decken. Wenn Ihr aufmerksam unsere Satzung und unser Konzept gelesen habt, wisst Ihr auch, dass es gar nicht unser Anliegen ist (und auch nicht sein darf) Gewinne zu erwirtschaften. Wir wollen u.a. euch ein breites Spektrum an Kultur liefern und jungen Künstlern eine Bühne bieten. Neben Gagen und Catering zieht eine Veranstaltung noch einiges Weitere an Kosten nach sich: Wir benötigen spezielle Versicherungen, müssen die GEMA füttern, Kaution für die Räumlichkeiten hinterlegen und vieles mehr. Unsere tollen Mitarbeiter sind übrigens Ehrenamtler, die schon Stunden und teilweise Tage vor den Veranstaltungen ihre Zeit und Energie in die Veranstaltung stecken.

Das Projekt "nostromo livesoundz e.V." klappt langfristig nur, wenn wir unsere monetären Verluste niedrig halten und im besten Fall gegen "Null" herauskommen.

Deswegen sind wir Euch sehr dankbar, wenn Ihr uns auch finanziell unterstützen könnt! Wir sind  berechtigt Zuwendungsbestätigungen ("Spendenquittungen") auszustellen, die steuerlich abgesetzt werden können.

Wenn Ihr direkt spenden möchtet, könnt Ihr das gerne an diese Bankverbindung tun:

nostromo livesoundz e.V. - IBAN DE27 4306 0967 4117 6934 00 - BIC GENODEM1GLS - GLS Gemeinschaftsbank eG

Um eine Spendenquittung ausgestellt zu bekommen, sendet uns bitte eine E-Mail (kontakt@nostromo-eV.de) mit Eurer Anschrift, dem Betreff und der Summe. Sobald der Betrag bei uns eingegangen ist, werden wir die Bestätigung per Post an Euch versenden.

Die gesetzlichen Vorschriften sehen vor, dass Ihr nur bei Spenden über 200,- €  jährlich verpflichtet seid, dem Finanzamt eine Spendenquittung des Vereins vorzulegen. Bei Spenden bis 200,- €  jährlich genügt Euer Kontoauszug als Vorlage beim Finanzamt. Spendenquittungen über kleinere Summen stellen wir trotzdem auf Anfrage aus. Dafür benötigen wir Namen und Anschrift des Spenders.

Ansonsten nehmen wir auch gerne Spenden während unserer Veranstaltungen an. Alle Spenden dürfen wir auch ausschließlich zur Förderung von Kunst und Kultur verwenden.

Vielen Dank für die großartige Unterstützung!